掲示板のコメントの編集です。
帯広ナビ
07月05日(土)のゴミ収集帯広市 [ 緑ヶ丘・花園・若葉・新町 ] エリア
>> エリアを設定する
帯広ナビ > 掲示板 > コメントの削除
コメント内容: 私が政治に関心をもったきっかけは、尊敬する偉大な政治家中川一郎先生のあるシンポジウム(45年前)に参加した事がきっかけでした。 参加者の多くは農業経営者、テーマは「危機 農産物輸入自由化に、十勝圏の農家はこの危機的事態にどう対処すべきか」でした。 このシンポジウムで、政治家の役割の重要性、中川一郎先生個人の偉大さ、深い洞察力と先見の明、行動力に感銘を受け、その後の自分の人生に多大な影響を及ぼしました。 現在の食糧自給率1100%の農業王国十勝を築いた礎、シンポジウムの概要骨子は、「大規模農業の必要性」でした。伴う費用分担(莫大な国庫補助金の確保、⇒大型機械の導入推進)、物流網の整備(とかち帯広空港設立、広域農面道路整備)、他(加工工場の誘致など)ほぼ全てを実現されました。 この偉大な政治家を輩出した十勝の現状国会議員の低レベル状態を見る(存在感なし)と本当に情けなり、東京都議選で「再生の道」石丸伸二さん他候補者の演説を聴き、地方自治体の危機に触発されて自分で出来ることを行動して見ようと思いからです。
パスワード:
※コメントの削除は記事の投稿者(スレッド投稿者)が可能です。コメントを投稿した方は削除できませんのでご注意下さい。
掲示板に戻る